Основные стадии получения покрытий.

Процесс получения покрытий состоит из следующих стадий:

1. Подготовка поверхности перед окрашиванием.

2. Нанесение ПК.

3. Формирование (оплавление) слоя ПК и превращение его в покрытие.

Рассмотрим основные требования и особенности, предъявляемые к каждой стадии данного процесса:

Существует профессиональный «закон»: для получения качественного покрытия – нужна хорошо подготовленная поверхность. Требования по выбору поверхности подробно описан в ГОСТ 9.402-2004 «Подготовка поверхности к окрашиванию».

Основными методами подготовки поверхности являются:

Механический – применение щеток, шлифовальных машин, пескоструйная обработка т.д.

Химический – обезжиривание специальными составами и промывка водой для удаления остатков состава.

Комплексный – обезжиривание с последующим созданием на обрабатываемой поверхности адгезионно – защитных слоев (пленок). Это – фосфатирование, оксидирование, пассивирование.

Для ПК иногда достаточно одной из перечисленных стадий подготовки, а в других случаях – несколько или их комбинация. При этом надо выбирать середину между требованиями к качеству покрытий и экономическими соображениями.

Нанесение ПК производится в специальных камерах. Сама краска поступает к потребителям в готовом виде. Иногда проводят контроль влажности и дисперсности состава (через сита). ПК наносят с применением сжатого воздуха. Качество сжатого воздуха по ISO 88573.1.

Содержание воды

Макс. 1,3 г/м3

Остаток масла в сжатом воздухе

Макс. 0,01мг /м3

Для организации процесса нанесения существенное значение имеют такие параметры как, габариты, форма, сложность формы изделий.

По сложности рельефа поверхности изделий обычно их делят на 3 группы:

Первая – плоские изделия.

Вторая – плоские, объемные изделия с небольшими уступами, ребрами.

Третья – изделия сложной формы с глубокими, узкими полостями. Прокрас изделий третьей группы вызывают наибольшие затруднения.

Заключительная стадия технологического процесса – формирование (оплавление) слоя ПК и превращение его в покрытие. Для каждого типа ПК установлен свой оптимальный режим формирования, определяемый двумя параметрами: температурой и временем.

Пример графика температурно – временных характеристик представлен на рис.1 (для разных красок характеристики могут меняться):


Значения температурно – временных характеристик указываются в паспорте на краску или на этикетке коробки с краской.